Детям в Тверской области запретят есть в школе, как дома

Названы полезные и вредные продукты для переболевших коронавирусом

Продукты, которые часто присутствуют на столе у здоровых людей и даже считаются полезными придется исключить из рациона.

Постковидный синдром, который характеризуется головной болью, слабостью, проблемами с памятью и рядом других факторов, достаточно часто встречается у тех, кто переболел коронавирусом. Для этой категории людей требуется противовоспалительная диета.

Специалисты перечислили продукты, которые следует исключить из рациона на время.

“Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки”, — со ссылкой на диетолога Михаила Гинзбурга сообщает URA.RU.

А что же тогда есть?

А есть лучше всего жирную морскую рыбу, богатую (“Омега-3”), льняное и оливковое масло (“Омега-9”), ягоды, овощи, зелень, не самые сладкие фрукты, кисломолочные продукты, гречу, овсянку, хлеб с отрубями, посоветовал специалист.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.