Колхоз в Тверской области продал за 200 тысяч рублей не принадлежащую ему ферму

Колхоз в Тверской области продал за 200 тысяч рублей не принадлежащую ему ферму

Деньги покупателю пришлось возвращать через суд.

Порой кажется, что нечему уже в этой жизни удивляться, однако новые факты заставляют убедиться в том, что абсурда вокруг гораздо больше, чем можно себе представить.

Колхоз в Тверской области продал за 200 тысяч рублей не принадлежащую ему ферму. Как так? А вот так:

Из иска истицы, обратившейся в Бежецкий межрайонный суд, следует, что она октябре 2018 года заключила договор купли продажи на здание фермы в деревне Антоновское Молоковского района с председателем колхоза “Труженик” Галиной Соколовой. Деньги перечислила, получила акт передачи помещения, но на себя ферму зарегистрировать не смогла, поскольку документы на право собственности у колхоза отсутствовали.

Покупательница уверена, что председатель колхоза знала, что так и будет, но деньгами не побрезговала. Естественно, что несостоявшаяся владелица фермы захотела получить деньги назад, но в колхозе ей отказали.

О том, что и покупательница знала об остутствии документов заявила руководитель колхоза. До сделки через посредника сумма оговаривалась в размере 400 тысяч рублей, но именно отсутствие документов снизило цену в половину. Более того, наставивала председатель, покупательница уже успела вывезти с фермы металл и взялась за бетонные плиты, поэтому денег назад получить не должна.

Суд рассмотрев все эти заявления пришел к выводу, что председатель не только деньги обязана вернуть, но и уплатить судебную госпошлину.

Таким образом, казалось бы, все остались в результате при своем, но нет. Теперь у колхоза “Труженик” ввиду скандала действительно нет прав на здание фермы, возможно и возведенной его силами.

Ранее TVTVER сообщил, что землевладелец в Тверской области превратил 2 га земли в пустыню, нанес ущерб 320 млн и получил штраф 3 тысячи рублей.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.