Как прошла кулинарная битва в ресторане «PROМЯСО» для конкурсанток «Мисс Тверь»
ВИДЕО ФОТО

Как прошла кулинарная битва в ресторане «PROМЯСО» для конкурсанток «Мисс Тверь»

Девушки стали первыми гостями нового ресторана, который открывается на бульваре Радищева.

По такому случаю основатели гастрономического места устроили для девушек кулинарную битву, которая стала своего рода тест-драйвом ресторана перед его официальным запуском. Рестораторы отмечают, что «Мисс Тверь» – знаковое и серьёзное событие для города. И проведение конкурса примерно совпало с открытием «PROМЯСО».

– «PROМЯСО» – новый, уникальный по концепции ресторан. Мы решили немного удивить город мясной гастрономией. Это не будет определённым направлением какой-то страны, это будет интернациональная кухня. Концепция меню такова, что каждый раздел будет отвечать за своё определённое мясо: «PRO Говядину», «PRO Свинину», «PRO Курицу», «PRO Утку», «PRO Дичь», – рассказывает о формате управляющий партнёр ресторана «PROМЯСО» Дмитрий Широких.

Поэтому, конечно же, в кулинарном поединке не обошлось без мясных блюд. Конкурсантки разделились на три команды, придумали названия и соревновались в приготовлении салата «Цезарь» и вырезки с соте из овощей.

Участница конкурса «Мисс Тверь-2021» Алиса Уткина с удовольствием восприняла идею такой кулинарной встречи, так как очень любит готовить. Виктория Вологина назвала с девушками свою команду «Острые перчики» и разделили обязанности так: двое занимаются салатом, трое – мясом.

Не все девушки, как выяснилось, с готовкой на «ты», а кто-то и вовсе впервые встал за плиту. Поэтому не обошлось без поддержки шеф-повара, который помог профессиональными советами и рассказал об особенностях кухни нового ресторана.

– Мы собрали всё самое интересное и всё самое вкусное. У нас один из самых честных ресторанов, потому что мы не используем уже готовых продуктов. Соусы делаем их сами, мясные полуфабрикаты и деликатесы – тоже сами: колбасы, запекаем отруба большими объёмами. Каждый раз, когда вы делаете определённый заказ – вы получаете небольшой эффект «Вау!»: сначала зрительный, а потом вкусовой, – делится шеф-повар ресторана «PROМЯСО» Павел Коклюшкин.

В «PROМЯСО» открытая кухня, и любой желающий может подойти и посмотреть, как готовится именно его блюдо. А в создании многих блюд используется уникальный испанский дровяной гриль.

По вкусовым и визуальным критериям жюри оценило и конкурсные блюда каждой команды. Сперва девушки устроили презентацию своих кулинарных творений, после чего последовала дегустация. И лучшими в этом состязании стала команда «Вкусно и с душой!».

Команда победительниц получила в подарок сертификаты от «PROМЯСО». Девушки отметили, что с удовольствием придут сюда отметить победу. И поделились впечатлениями от нового места, отметив, что особенно удивил интерьер и деление на два этажа с баром и просторным залом с открытой кухней.

Оценить интерьер, контактный бар и, конечно, авторскую и классическую мясную кухню можно уже со дня открытия «PROМЯСО», которое состоится 18 апреля. Каждый уикенд здесь ожидаются концертные программы. Новый ресторан «PROМЯСО» находится на бульваре Радищева, 31.

+7 (4822) 777300
Instagram

Новый ресторан «PROМЯСО» устроил для участниц «Мисс Тверь» кулинарный баттл

Материал опубликован на правах рекламы

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым