Жители Тверской области могут остаться без бананов

Эндокринолог рассказала, как вкусно успокоиться и повысить настроение

Эксперт подчеркивает - если соблюдать простые правила, психотерапевт не потребуется.

Врач-эндокринолог Диляра Лебедева поделилась секретом, как поправить настроение, не принимая никакие пилюли, не прибегая к помощи психолога и даже не выходя с кухни.

Эксперт уверяет, процесс может быть не только полезным, но и весьма вкусным. И все это легко объясняется с научной точки зрения.

Для повышения настроения врач рекомендует просто правильно собрать тарелку для еды.

Один из самых мощных нейромедиаторов, успокаивающих нервы и придающий силы содержится в горохе, шпинате, яичном желтке и рыбе

“Этот “парень” — настоящий миротворец!”, – так отзывается Лебедева об ацетилхолине. Он влияет на клеточную и синаптическую физиологию и может переключать сетевую динамику, что приводит к “поведенческим переходам”, таким как переход от сна к бодрствованию, отвлечение к вниманию, обучению и припоминанию.

Снять напряжение и улучшить сон поможет гамма-аминомасляная кислота, она в достаточном количестве содержится в помидорах, шпинате и гречке.

“И главное – без побочных эффектов!”, – уточнила врач в своем ТГ-канале.

Гормон радости дофамин легко получить, съев банан, авокадо, яблоки или грецкие орехи

“Этот чудак на букву Д стимулирует стремление к цели и поднимает настроение”, – подчеркнула эндокринолог.

Ну и, наконец, эффективно исправить “серый” окружающий мир помогут клубника, киви, ананас и шоколад. В этих продуктах достаточно “гормона счастья” – серотонина.

Диляра Лебедева подчеркивает, что эти свойства не просто приписывают перечисленным продуктам, реальный эффект действительно ощутим. Неверите? А вы проверьте!

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым