Эндокринолог рассказала, как вкусно успокоиться и повысить настроение
Эксперт подчеркивает - если соблюдать простые правила, психотерапевт не потребуется.
Врач-эндокринолог Диляра Лебедева поделилась секретом, как поправить настроение, не принимая никакие пилюли, не прибегая к помощи психолога и даже не выходя с кухни.
Эксперт уверяет, процесс может быть не только полезным, но и весьма вкусным. И все это легко объясняется с научной точки зрения.
Для повышения настроения врач рекомендует просто правильно собрать тарелку для еды.
Один из самых мощных нейромедиаторов, успокаивающих нервы и придающий силы содержится в горохе, шпинате, яичном желтке и рыбе
“Этот “парень” — настоящий миротворец!”, – так отзывается Лебедева об ацетилхолине. Он влияет на клеточную и синаптическую физиологию и может переключать сетевую динамику, что приводит к “поведенческим переходам”, таким как переход от сна к бодрствованию, отвлечение к вниманию, обучению и припоминанию.
Снять напряжение и улучшить сон поможет гамма-аминомасляная кислота, она в достаточном количестве содержится в помидорах, шпинате и гречке.
“И главное – без побочных эффектов!”, – уточнила врач в своем ТГ-канале.
Гормон радости дофамин легко получить, съев банан, авокадо, яблоки или грецкие орехи
“Этот чудак на букву Д стимулирует стремление к цели и поднимает настроение”, – подчеркнула эндокринолог.
Ну и, наконец, эффективно исправить “серый” окружающий мир помогут клубника, киви, ананас и шоколад. В этих продуктах достаточно “гормона счастья” – серотонина.
Диляра Лебедева подчеркивает, что эти свойства не просто приписывают перечисленным продуктам, реальный эффект действительно ощутим. Неверите? А вы проверьте!
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс