Эксперты предупредили об опасности употребления риса
Чрезмерное употребление белого риса повышает риск развития заболеваний.
20 сентября отмечается Всемирный день риса. В беседе с RT, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Екатерина Кашух, предупредила, что чрезмерное употребление белого риса повышает риск развития заболеваний щитовидной железы (орган не сможет вырабатывать достаточное количество гормонов) и атеросклероза. В редких случаях встречается аллергия на рис. Её симптомы — сыпь на коже, тошнота, одышка.
Рис — натуральный источник витаминов группы B, необходимых для здоровья нервной системы. Также рис содержит минералы — магний, фосфор, калий, цинк и железо, поддерживающие работу мышц, костей, сердца и других внутренних органов.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс