blank
ФОТО

Игорь Руденя: стратегическая задача для «Единой России – подготовка к Единому дню голосования

Губернатор Тверской области принял участие в региональной конференции ЕР.

Региональная конференция партии «Единая Россия» прошла в среду в Твери. Местом ее проведения стал ДК «Химволокно».

Делегаты конференции обсудили итоги прошедшего предварительного голосования и подготовку к Единому дню голосования 19 сентября 2021 года. Были также выдвинуты делегаты от Тверской области на XX-й съезд партии, его первый этап пройдет 19 июня. Председательствовал на конференции Сергей Голубев.

Было объявлено о решении провести широкую отчётную кампанию всех действующих депутатов фракций ЕР в ЗС области и муниципальных советах.

Таким образом, до 10 июля все действующие депутаты должны провести встречи с избирателями и отчитаться о проделанной работе. Предложения будут использованы в предвыборной программе партии.

Игорь Руденя остановился в своем выступлении на различных аспектах жизни Тверской области, на том, что уже сделано и что еще предстоит.

blank

Он поблагодарил медиков, за их усилия в борьбе с коронавирусом – это и позволило партии провести столь масштабное мероприятие как конференция. Благодарности губернатора удостоились также участники конференции, главы муниципалитетов за их вклад в работу по обеспечению стабильности экономики Тверской области. Результаты региона за 2020 год повышенные – 6% роста экономики. При этом, основной вклад внесли отрасли машиностроения и металлобработки, там рост составил 22%.

— Сегодня экономика России вошла в период перезагрузки после пандемии. Это показали итоги ПМЭФ – 2021. Тверская область вошла в пятерку регионов, показавших самую высокую инвестиционную активность. Это очень важно для региона и это заслуга тех руководителей, которые доводят проекты до успешной реализации,

— подчеркнул Игорь Руденя.

Особо глава региона отметил тот факт, что в период пандемии «Единая Россия» доказала свою значимость. Только эта партия организовала волонтерскую работу и помогала тем, кто должен был находиться дома.

Остановился губернатор и на политических задачах.

— Стратегической задачей партии сейчас является подготовка к Единому дню голосования 19 сентября. На встрече с членами ЕР несколько дней назад Президент России подчеркнул, что партия принимает участие в выработке важнейших для страны решений и во главу угла ставит интересы людей,

— сказал он.

blank

Вот уже длительный срок «Единая Россия» постоянно подтверждает свой статус лидера политической жизни страны. И то, что свыше 100 тысяч жителей Тверской области приняли участие в предварительном голосовании – еще одно тому доказательство. Среди тех, кто выдвинулся на праймериз, а это 262 человека, среди них много молодых лиц. Это подтверждает тренд ЕР на обновление.

— Но кроме молодых, проявили себя и опытные политики – депутаты ЗС, главы муниципалитетов, добившиеся очень хороших результатов. Советник президента Владимир Васильев получил поддержку более чем 70 тысяч жителей региона,

— отметил губернатор.

Игорь Руденя особо подчеркнул, что недопустимо воспринимать партию как портфель, прикрытие для своего бизнеса, использовать ее для личного продвижения. Член партии должен общаться с людьми, разъяснять им свою позицию и не бояться критики. Это поможет внести в партийные проекты необходимые корректировки.

blank

Советник Президента Владимир Васильев также остановился на вопросе роста экономики Тверской области.

По его словам, рост экономики в 6% — очень хороший результат. И особая благодарность за это тем людям, которые в условиях пандемии добились таких результатов.

— Наш потенциал – в наших людях. Мне было очень приятно видеть, как губернатор подписывает новые соглашения на форуме. В этом и ваша заслуга,

— подчеркнул он.

По его словам большое количество участников праймериз доказывает, что люди поверили «Единой России». Это единственная политическая сила России, которая берет на себя непопулярные решения. Раз за разом партия обращается к избирателям с разъяснениями этого шага, и вновь получает доверие.

Владимир Васильев отметил и важность продолжения вакцинации, несмотря на спад пандемии. Уровень вакцинации в регионе должен быть не ниже 60%, сейчас это не так. Такое положение может привести к повторению пандемии осенью и ударит по экономике.

— Поэтому я обращаюсь к участникам конференции: подумайте над тем, как можно увеличить темпы вакцинации и предложить практические меры. Только это позволит осуществить задуманное,

— подчеркнул Владимир Васильев.

Что касается праймериз, то явка составила 10,2 процента от всех избирателей, а больше половины из них (52 тысячи) воспользовалась новыми технологиями .

blank

Большого успеха добилась впервые принявшая участие в предварительном голосовании председатель Фонда Твери Юлия Саранова. Ей отдали свои голоса свыше 40 тысяч жителей региона.

— Если моя кандидатура будет утверждена на съезде партии 19 июня, буду работать вместе с жителями Верхневолжья над предвыборной программой. Моя основная работа на этот период не остановится — сейчас мы проводим встречи с местными жителями – нам важно понять, какие проблемы есть на каждой территории.

Мы нацелены на создание региональной волонтерской структуры, которая будет оказывать системную помощь на местах. Эти задачи будут положены в основу моей предвыборной программы. Нам нужны новые законы, которые позволят волонтерскому движению окрепнуть и развиваться в социальной повестке на всех уровнях: от федерального до муниципального,

— сказала Юлия Саранова представителям тверских СМИ.

Владимир Васильев во время пресс-подхода остановился на вопросах демографии и газификации региона. Он подчеркнул, что эта инициатива была выдвинута именно в Тверской области.

По его словам, в своем недавнем послании Федеральному Собранию Владимир Путин обозначил высший национальный приоритет – сбережение народа России. Именно на это будут нацелены основные положения предвыборной программы партии, которая будет обсуждаться на съезде партии 19 июня.

blank

Владимир Васильев поблагодарил губернатора Игоря Руденю за инициативу, которая поступила от «Единой России» именно в Тверской области – сделать «последнюю милю» при газификации бесплатной для населения. В результате в регионе появится новая социальная модель газификации. Он также отметил, что необходимо получить обратную связь в виде обращений от жителей Тверской области, чтобы сформулировать предвыборную программу.

Окончательная редакция предвыборной программы «Единой России» будет утверждена во второй половине августа. Ее главный вектор – развитие социального государства и повышение качества жизни людей.

blank

В работе конференции участвовал также глава Ржева, член регионального политического совета ЕР Роман Крылов. Он оценил высокую активность жителей Ржева на прошедших праймериз.

Глава Ржева отметил высокую явку, смешанную систему голосования, участие общественности в наблюдении за праймериз партии. Все это свидетельствуют о легитимности процедуры. В предварительном голосовании партии «Единая Россия» приняли участие 11% жителей Ржева.

-«Единая Россия» — лидер политической повестки в нашей стране. Все, что делает партия, находится под постоянным вниманием и контролем со стороны общественности. И этот контроль еще раз подтвердил: праймериз в Тверской области прошли максимально открыто и прозрачно. Процедура голосования и подсчет голосов были доступны для общественного наблюдения,

— подчеркнул Роман Крылов.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.