
Гастроэнтерологи рассказали, какие продукты способны спровоцировать рак в молодости
Специалисты сообщают о губительном влиянии полуфабрикатов.
Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, какие из популярных продуктов в современном мире оказывают наиболее губительное влияние на организм человека и способны вызвать предраковое состояние и даже рак в молодом возрасте, пишет РГ. Речь идёт о полуфабрикатах – готовой продукции, которую следует лишь разогреть.
- Предполагает, что в него (продукт, - прим. ред.) добавлены вещества, которые помогают сохранить пищу. За счет этих добавок полуфабрикаты становятся крайне опасными, - заявил врач.
Если есть полуфабрикаты регулярно, достаточно порции в день, в два раза или даже больше повышается риск воспаления в кишечнике. А переизбыток такой пищи влечёт за собой рис полипов.
- А это предраковое состояние, - сообщил Вялов.
Особенную опасность представляют жаренные в масле полуфабрикаты, которые обычно готовят в местах общественного питания, где масло не всегда меняется в короткие сроки. Эта еда, особенно в совокупности с пивом, может вызвать воспаление в кишечнике – далее инфекция и избыточный рост микробов. Подобный рацион может даже спровоцировать рак кишечника в молодом возрасте.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс