Более 173 тысяч жителей Тверской области прошли диспансеризацию и профосмотры

Гастроэнтерологи рассказали, какие продукты способны спровоцировать рак в молодости

Специалисты сообщают о губительном влиянии полуфабрикатов.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, какие из популярных продуктов в современном мире оказывают наиболее губительное влияние на организм человека и способны вызвать предраковое состояние и даже рак в молодом возрасте, пишет РГ. Речь идёт о полуфабрикатах – готовой продукции, которую следует лишь разогреть.

- Предполагает, что в него (продукт, - прим. ред.) добавлены вещества, которые помогают сохранить пищу. За счет этих добавок полуфабрикаты становятся крайне опасными, - заявил врач.

Если есть полуфабрикаты регулярно, достаточно порции в день, в два раза или даже больше повышается риск воспаления в кишечнике. А переизбыток такой пищи влечёт за собой рис полипов.

- А это предраковое состояние, - сообщил Вялов.

Особенную опасность представляют жаренные в масле полуфабрикаты, которые обычно готовят в местах общественного питания, где масло не всегда меняется в короткие сроки. Эта еда, особенно в совокупности с пивом, может вызвать воспаление в кишечнике – далее инфекция и избыточный рост микробов. Подобный рацион может даже спровоцировать рак кишечника в молодом возрасте.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым