Диетолог назвала самый вредный вид чая

Эксперт рассказала, сколько раз можно заваривать один и тот же чай

Многих это наверняка удивит.

Хороший чай можно заваривать до двадцати раз. Об этом в интервью РИА Новости рассказала эксперт по продажам китайского чая Раиса Чжан.

По ее словам, заваривать листовой чай нужно в глиняной посуде, причем температура воды должна быть в диапазоне 90-100оС.

«- Первый раз сливается весь чай, со второго раза можно пить. И так до бесконечности. Если чай хороший, он может завариваться 15-20 раз»,

– заверила она.

Эксперт добавила, что при заваривании обязательно нужно использовать ситечко, чтобы в чае не было никаких шумов.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым