«Для пасхи только творог»: тверской Роспотребнадзор дает советы при выборе продуктов к празднику
В преддверии одного из главных православных праздников - Светлого Христова Воскресения - Роспотребнадзор дает советы тверитянам по выбору продуктов.
На официальном сайте регионального Управления Роспотребнадзора появились рекомендации по выбору продуктов к Пасхе. Специалисты советуют внимательнее читать этикетки.
Что касается яиц, то самой важной информацией является дата сортировки. При этом необходимо обращать внимание на внешний вид: скорлупа не должна быть поврежденной и грязной. Не нужно бояться открываться упаковку прямо в магазине, чтобы проверить целостность яиц. Кстати, дно коробки также укажет на наличие трещин в скорлупе, тогда оно будет влажное. В любом случае, какого качества бы ни было яйцо, перед применением его обязательно нужно помыть с чистящим средством. К Пасхе традиционно яйца красят. Лучше использовать натуральные красители, например, луковую шелуху.
Еще один неотъемлемый атрибут Пасхи – это кулич. Сейчас можно купить готовый в любом магазине, однако состав некоторой выпечки напугает даже самого опытного химика! Важно: качественный продукт будет сделан только из яиц, сливочного масла и сахара. Никаких яичных порошков, маргарина и подсластителя.
Все чаще на пасхальном столе можно встретить немного забытое угощение – творожную пасху. В ее названии уже скрывается главное правило приготовления – в состав должен входить именно творог. Однако производители чего только сейчас не придумали. На прилавках под видом творога можно найти и творожный продукт, и сырный. Поэтому так важно обращаться внимание на этикетки. Пасха получится только из творога!
«Соблюдение правил приобретения и хранения продуктов позволит не допустить возникновения нежелательных последствий для организма и провести праздник Пасхи, так, как запланировали»,
– уверяют специалисты Роспотребнадзора.
ОБСУЖДЕНИЕ