В Тверской области в 2021 году появится музей сыроделия имени Верещагина

Диетолог: употребление сыра грозит атеросклерозом и гипертонией

Названа безопасная суточная доза сыра.

Пользу и вред упортебления одного из самых популярных продуктов, сыра, перечислил диетолог, к.м.н. доцент СПбГУ Андрей Бобровский. Довольно неожиданными стали некоторые недуги, которые маячат перед теми, кто потребляет много сыра.

Речь идет об атеросклерозе, гипертонии и мочекаменной болезни. Причинами заболеваний являются колорийность сыра, вредные жиры, “плохой” холестерин и избыток соли, приводит данные, предоставленные диетологом, радио online47.ru

По словам Бобровского безобидным количеством сыра в сутки являются 150 грамм продукта.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.