В Роспотребнадзоре назвали особо вредные для детей продукты

Депрессия и тревожность: жителей Тверской области просят не злоупотреблять таким видом еды

Оказалось, пища влияет на мозг на химическом уровне.

При современном ритме жизни человеку не всегда удаётся сбалансированно питаться. Однако недавние исследования английских и голландских учёных показали, что для эффективной мозговой активности нужно употреблять продукты с полезными веществами.

А вот некачественная пища с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров приводит к уменьшению количества серого вещества мозга. Также этот такое питание снижает уровень гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и повышает уровень глутамата.

Этот дисбаланс в мозге может вызывать депрессию и тревожность. Механизм воздействия пока до конца не изучен, но предполагают, что изменения микробиома кишечника из-за насыщенных жиров влияют на клеточную механику и нарушают выработку гамма-аминомасляной кислоты.

Снижение у человека ГАМК и повышение глутамата влияет на предпочтения в еде, заставляя выбирать вредные продукты.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым