
В тушенке из говядины в Тверской области нашли ДНК другого животного
Не исключена намеренная фальсификация консервов.
Едим ли мы то, что подразумеваем? Не всегда – подсказывают эксперты и приводят неоспоримые доказательства. О том, что вместо дорогой сайры в рыбных консервах часто оказывается селедка или сардины слышать приходилось. В колбасу часто добавляют курицу и никому не рассказывают об этом, тоже известно. Теперь дошла очередь до говядины в собственном соку.
Истинное лицо, а точнее ДНК мясного состава консервов, произведенных в Санкт-Петербурге, явили общественности эксперты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Продукция по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям была проверена на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, а также на состав сырья.
“Было установлено, что в представленном образце консервов присутствует ДНК свиньи (Sus scrofa), что недопустимо согласно маркировке продукции. Кроме того, массовая доля кусочков бескостного мяса и выплавленного жира в продукте составляет 43% при установленной стандартом ГОСТ 33741-2015 норме не менее 50%”, – сообщили эксперты.
Такие данные, как уточнили в лаборатории, могут указывать “на нарушения производственных процессов или намеренную фальсификацию состава консервов”.
Данные исследований направлены в компетентные службы для принятия соответствующих мер.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс