
Жителям Тверской области рассказали об обязательных продуктах в майском рационе
В мае организм нуждается в укреплении и поддержке иммунитета, что же восполнит недостаток витаминов?
Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора подчеркивают, что майский рацион питания должен быть очень похож на тот, что был рекомендован в апреле. В это время, после “зимней спячки”, все еще чувствуется недостаток витаминов, напрямую влияющих на состояние иммунитета. Помочь восстановить его будут способны в первую очередь свежие овощи, которые уже есть на прилавках.
По-прежнему хороши для организма белокочанная и цветная капуста, картофель, морковь, а также огурцы, помидоры, ревень, редис, редька, свекла, спаржа, цуккини.
“Не забывайте также про зелень. В мае добавьте к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель”, – уточняют специалисты.
Кроме того, со дня на день появятся настоящая клубника, земляника и черешня. Все они будут как никогда кстати.
Стоит отметить, что советы, данные Роспотребнадзором, многим известны, но каждый ли сможет позволить себе перечисленные продукты в необходимом количестве?
Цены кусаются и даже очень.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс