
Жителям Тверской области рассказали что и как часто нужно мыть на кухне
Многие после знакомства с правилами смогут почувствовать себя грязнулями.
Безусловно, большинство из нас стремятся быть аккуратными на кухне и соблюдать элементарные правила гигиены. Но оказывается элементарных правил недостаточно. Важно строго соблюдать частоту гигиенической обработки и правила применения атрибутов самого людного и уютного места в домах и квартирах.
Наверное говорить о необходимости тщательного мытья рук перед приготовлением блюд и сервировкой стола будет излишним. А вот так ли часто и правильно мы моем и очищаем все остальное?
Роспотребнадзор рекомендует:
- Протирать все выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника не реже одного раза в неделю.
- Вентили кранов нужно промывать после каждого приготовления пищи, связанного с обработкой корнеплодов, яиц, сырого мяса, птицы, рыбы, ведь на их поверхности могут находиться возбудители кишечных инфекций.
- Для различных видов продуктов используйте отдельные разделочные доски и ножи. Это поможет избежать вторичного загрязнения и ухудшения запаха.
- Меняйте кухонные полотенца ежедневно.
- Используйте отдельные щетки для мытья корнеплодов и губки для обработки раковины, тщательно очищая их после использования.
- Избегайте использования металлических мочалок для мытья посуды, так как их трудно тщательно очищать. Губки для мытья посуды следует менять не реже одного раза в неделю.
- Постепенно учитесь сортировать мусор, не забывая промывать мусорное ведро после каждой смены мешка, особенно с помощью дезинфицирующих средств.
- Обеспечьте чистоту всех поверхностей кухни, включая холодильник, плиту и СВЧ-печь, избегая остатков пищи и грязных подтеков.
Ну что сдали тест на настоящего хозяина или хозяйку? То-то же!
© ТВТВЕРЬ 2025
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс