Если не следовать правилам, можно серьезно подорвать здоровье.
Посуда с антипригарным покрытием не только имеет ограниченный срок службы, но и требует правильного ухода. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
«– Антипригарное покрытие со временем изнашивается и царапается. Ряд исследований показало, что через сколы в организм могут поступать нерастворимые микрочастицы. А, например, в тефлоновых сковородах – это самое популярное антипригарное покрытие – может содержаться перфтороктановая кислота – устойчивое соединение, которое способно накапливаться в организме и практически не разлагается в окружающей среде»,
– объяснил он.
По словам специалиста, для минимизации риска нужно выбирать посуду с более безопасным антипригарным покрытием, например, на основе титана.
«– Но даже такую утварь при появлении трещин, царапин и сколов нужно сразу же заменить»,
– резюмировал эксперт.
























