В Тверской области торговали сомнительными овощами и фруктами
Текст: Александр Томин

Врачи назвали самые вредные для организма овощи

Специалисты перечислили вредные овощи, которыми лучше не злоупотреблять.

Бытует мнение, что овощи исключительно полезны для здоровья. Однако врачи считают, некоторые овощи могут быть и вредными. К таким, например, относится консервированный зелёный горошек. Дело в том, что его чрезмерное употребление может привести к сильному газообразованию и обострить гастрит с язвой, пишет «Царьград».

На втором месте оказались помидоры. Если они были выращены в грунте с химическими удобрениями, то пользы в них мало. Томат только будет провоцировать повышенную кислотность, раздражать слизистую желудка и разжигать аппетит.

Картофель в свою очередь негативно влияет на нервную систему, а если он был куплен ещё зелёным, то возможно отравление.

Свёкла мешает усвоению кальция, повышает кислотность желудка и усложняет жизнь диабетикам из-за большого содержания сахара.

Капуста, например, может вызвать боли в кишечнике и метеоризм. Поэтому её не стоит употреблять людям с проблемами ЖКТ, воспалением язвы и заболеваниями щитовидной железы.

И последний неоднозначный продукт — это баклажан. В его кожице содержится яд, поэтому её лучше снимать во время приготовления. В мякоти баклажана также есть вредные вещества, которые стимулируют увеличение количества щавелевой кислоты в организме, что может стать причиной камней в почках.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым