В Твери женщина украла из магазина целую продуктовую корзину

Врач предупредила о вреде популярного продукта с полок магазинов

Присутствие этого продукта в списке здорового питания совершенно не означает, что его употребление принесет пользу организму.

Натуральный йогурт вполне способен стать хорошим вариантом здорового перекуса. Однако есть условие – в нем не должно быть консервантов, красителей, а также обилия сахара, рассказала в интервью «Газетой.Ru» врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева.

По словам доктора, срок годности натурального йогурта составляет не более трех-пяти суток. Если же предельный срок его годности указан дольше, вероятно в составе йогурта наверняка присутствуют консерванты, эмульгаторы и прочие добавки.

Оксана Михалева подчеркнула, что такой продукт сам по себе не вреден и допустим к употреблению, но это не повод есть его без ограничений. Нужно помнить, что обилие сахара может привести к ожирению, повышению уровня холестерина, проблемам с ЖКТ, а консерванты зачастую становятся причиной аллергии.

«– Если говорить о вреде йогуртов промышленного производства, с одной стороны – это безопасный продукт, потому что иначе он не был бы допущен к продаже. С другой стороны, есть некоторые подводные камни, которые могут негативно влиять на здоровье. Дело в том, что в них нередко добавляют сахар, консерванты, красители, стабилизаторы, эмульгаторы и т.д. А назвать такой продукт полезным уже достаточно сложно»,

— отметила эндокринолог.

Резюмируя, она добавила, что многие йогурты имеют довольно высокое содержание жира (более 3,2%).

«– Если выпить его 100 г, это еще ничего, а если пол-литра-литр, то это уже вредно»,

– предупредила врач.

Ранее портал TVTVER.RU сообщал о том, что врач перечислила три продукта, мешающие уснуть.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым