Проба для анализа была взята непосредственно на молочном предприятии.
Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследовала образец кефира с массовой долей жира 2,5% на предмет соответствия микробиологическим нормам безопасности и качества.
“По результатам экспертиз в представленном образце кефира специалистами лаборатории были выявлены бактерии группы кишечной палочки и несоответствия по показателю «дрожжи»”, – сообщили эксперты.
По итогам информация передана в Россельхознадзор для принятия правовых мер реагирования, включающих информирование компетентных служб, подготовку и отправку информационных писем в адрес производителя.
Какое конкретно предприятие “нагрешило”, не сообщается.
© ТВТВЕРЬ 2025