
В Тверской области состоялся гастрономический праздник «У Пожарского в Торжке...»
Мероприятие посетили сотни туристов.
4 июня в Тверской области прошел городской пикник русской еды «У Пожарского в Торжке». Начался праздник в полдень у ресторана «Оникс».
В программе были кулинарные мастер-классы по гастрономии XIX века и пожарским котлетам. Помимо этого, участники узнали о кулинарных секретах приготовления сладкой выпечки, медовой коврижки и новоторжской пастилы. После каждого мастер-класса гостям предложили дегустацию блюд.
Сегодня гастрономический туризм, наряду с культурным, событийным, сельскохозяйственным, водным и экотуризмом – в числе перспективных направлений развития отрасли на территории нашего региона.
Для гостей фестиваля также была организована краеведческая программа. Все желающие смогли отправиться на исследование Торжка вместе с историком Павлом Морозовым.
Всероссийский историко-этнографический музей на площадке Новоторжского Кремля встретил гостей исторической программой «Дозор с дружинником», ремесленными мастер-классами и показательной работой кузницы. Кремль – это самое древнее место Торжка.
В рамках праздника также состоялись выступления творческих коллективов, ярмарочная торговля, различные игры.
Ну и саиое главное – мастер-класс по приготовлению пожарских котлет от известного шеф-повара Сергея Виноградова.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс