В свиной колбасе из Конаковского района нашли ДНК курицы

В Тверской области обнаружили слишком жирную колбасу

В продукции выпускаемой одним из московских предприятий, фактическая жирность колбасных изделий оказалась гораздо выше заявленной.

Специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории проведена экспертиза продукции одного из московских мясокомбинатов. В ходе проверки установлено, что процент содержания жира в колбасе, выпускаемой на предприятии, не соответствует заявленному. Превышение выявлено в двух сортах – варенной и сервелате. Жирность продуктов составляет 57,9% и 48,8% вместо 30%.

Пробы были отобраны в товаре, реализуемом в одном из магазинов, расположенных на территории Твери. Данные о полученных результатах размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.