В продукции выпускаемой одним из московских предприятий, фактическая жирность колбасных изделий оказалась гораздо выше заявленной.
Специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории проведена экспертиза продукции одного из московских мясокомбинатов. В ходе проверки установлено, что процент содержания жира в колбасе, выпускаемой на предприятии, не соответствует заявленному. Превышение выявлено в двух сортах – варенной и сервелате. Жирность продуктов составляет 57,9% и 48,8% вместо 30%.
Пробы были отобраны в товаре, реализуемом в одном из магазинов, расположенных на территории Твери. Данные о полученных результатах размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
ОБСУЖДЕНИЕ