В Тверской области до 28 апреля дополнительно развернут 1380 коек для пациентов с COVID-19
Фото: пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области до 28 апреля дополнительно развернут 1380 коек для пациентов с COVID-19

Мобилизация системы здравоохранения региона для предотвращения распространения инфекции стала главной темой заседания Правительства региона, которое 21 апреля провел губернатор Игорь Руденя.

Почти 1000 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией разворачивается в ОКБ, горбольнице №6 Твери и Калининской ЦРБ. Из них 590 – обеспечены кислородом, 158 – оборудованы аппаратами ИВЛ (инвазивные и неинвазивные).

Кроме этого, 165 коек предусмотрено развернуть в горбольнице №1 Твери, Нелидовской ЦРБ, ЦМСЧ №141 в Удомле. В этих учреждениях в том числе создают 92 койки с подачей кислорода, 29 – будут оборудованы аппаратами ИВЛ.

220 коек разворачивается в Конаковской и Зубцовской ЦРБ, включая 112 обеспеченных кислородом и 42 – для пациентов на ИВЛ.

Ремонтные работы в рамках развертывания коечного фонда завершены в городских больницах №6, №1 и ОКБ, где в настоящее время вводятся дополнительные мощности. В высокой степени готовности – работы в корпусе 6-й больницы, Нелидовской, Калининской ЦРБ. К 28 апреля планируется завершить ремонт в Зубцовской и Конаковской ЦРБ. Дополнительные работы также запланированы в родильном доме №2.

«Наша работа синхронизирована с задачами, поставленными Президентом страны. Создаем в регионе более 1300 коек, на объектах практически круглосуточно работают строители. На обеспеченность учреждений здравоохранения оборудованием, средствами защиты, организацию лабораторных исследований, комплектование медицинских бригад и их материальное стимулирование из федерального и областного бюджета направлено более 1 миллиарда рублей. Практически на все выделенные средства заключены контракты», – сказал Игорь Руденя.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, заключены контракты на поставку более 760 единиц оборудования. Это 168 аппаратов ИВЛ, а также увлажнители, прикроватные мониторы, аспираторы, шприцевые насосы. В учреждения здравоохранения поставлено более 334 тысяч медицинских масок, порядка 30 тысяч перчаток, 10 тысяч респираторов, свыше 5300 защитных костюмов, дезинфицирующие средства и защитные экраны.

В Тверской области разработаны алгоритмы маршрутизации пациентов с внебольничной пневмонией, беременных, рожениц, новорожденных, детей и других категорий граждан с пневмонией. Ведется мониторинг обеспеченности лекарствами, наличия запасов на уполномоченном фармацевтическим складе. Сейчас в списке лекарств, закупаемых для лечения зараженных коронавирусом – 25 наименований.

Загружены пять лабораторий Верхневолжья, где проводятся исследования на коронавирус. Всего на коронавирусную инфекцию в регионе обследовано свыше 16600 человек, за последние сутки – 1400.

Напомним, по состоянию на 21 апреля в области зарегистрированы 329 больных COVID-19, 15 человек из этого числа выздоровели. Большая часть пациентов, как сообщает оперативный штаб, это люди, контактировавшие с жителями региона, у которых ранее был подтвержден коронавирус. Большинство имеет легкую форму заболевания.

Меры по предупреждению распространения на территории Тверского региона новой коронавирусной инфекции координирует рабочая группа под председательством губернатора Игоря Рудени.

В регионе введены дополнительные ограничительные меры. 7 апреля ограничительные меры в регионе были продлены и даже расширены. В то же время были определены виды экономической деятельности, по которым разрешено работать в ограничительный период. Ограничительные меры в очередной раз были продлены 13 апреля.

Официальную информацию о борьбе коронавирусной инфекцией в области можно получить на сайтах правительства Тверской области, а также регионального Минздрава и в соцсетях https://vk.com/coronavirus_tverreghttps://ok.ru/group/56539494809749

Все граждане, вернувшиеся из-за рубежа, должны соблюдать двухнедельную изоляцию, предварительно сообщив о месте и датах их пребывания и возвращения в регион по телефону 8-800-333-93-72.

Власти призывают жителей Верхневолжья строго следовать предписанным специалистами рекомендациям и, по возможности, максимально оградить свои контакты.

Прежде всего, это касается пожилых людей. Им рекомендовано не выходить из дома без крайней необходимости. Желательно, чтобы продукты и лекарства людям старшего возраста доставляли их дети. Если такой возможности нет, можно обратиться за помощью к волонтерам.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.