Стали известны предпочтения африканской страны.
Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» завершены комплексные исследования образцов от партий мороженого общим весом 54,5 т, подготовленных вологодским предприятием для экспорта в Нигерию. Работа проводилась в рамках заявки от экспортера.
«Продукция в соответствии с государственными стандартами страны-импортера была проверена по микробиологическим, физико-химическим и качественным показателям. В частности, мороженое исследовалось на наличие S. aureus, сальмонелл, бактерий рода Shigella и БГКП (бактерий группы кишечной палочки), в нем устанавливались массовые доли жира, сухих веществ и общего сахара» — сообщили эксперты.
По результатам проведенных экспертиз были подтверждены безопасность и качество произведенного в России лакомства. Все партии мороженого прошли лабораторный контроль и полностью соответствуют требованиям принимающей стороны.
Стали известны и предпочтения африканских покупателей российского мороженого В Нигерию будут отправлены 8,8 тонны пломбира с ароматом карамели с кешью, 8,9 тонн ванильного пломбира, 9,5 тонн пломбира с черникой, 6,6 тонн сливочного мороженого с клубникой, 5,7 тонны пломбира с ароматом тирамису, 6 тонн пломбира с ароматом бисквита и 8,9 тонны мороженого с ароматом «Бабл-гам».
Стоит отметить Нигерия не первый раз заказывает мороженое в России. TVTVER.ru рассказывал, что в нынешнем году в Африке уже получили 6 тонн сливочного мороженого с ароматом йогурта и наполнителем «Лесная ягода», 5,8 тонн шоколадного пломбира и 15,8 тонн сливочного мороженого с ароматом дыни.
© ТВТВЕРЬ 2025























