blank
ФОТО

В Твери дети рискуют жизнями ради селфи

Подростки подвергают себя смертельной опасности.

Еще один случай проникновения детей на крышу печально известной школы №5 в Твери произошел в пятницу, 2 июля. Очередных юных любительниц экстрим-селфи, забравшихся на развалившуюся кровлю четырехэтажного здания, сфотографировали местные жители. По их словам, подобное в этом месте происходит регулярно, но лицам, ответственным за безопасность данного объекта, нет до этого никакого дела.

blank

blank

Ситуация, запечатленная на фото, один в один напоминает случившееся в октябре минувшего года с той лишь разницей, что на этот раз «героинь» было две, а не одна. Тогда портал TVTVER.RU писал, как на крышу влезла девочка, решившая запечатлеть себя на фоне руин. Deja Vu, как говорится.

В материале 2020 года мы уже рассказывали историю этой школы.

«–В декабре 2018 третий этаж горел. Причем горел не в первый раз. Предполагалось, что поджог устраивали либо бомжи, либо те, кто срезал батареи.

Вот таким образом, при молчаливом созерцании местных властей, шло время к реставрации учебного заведения. Специалисты уверяли, что восстановление было возможным, впрочем, к началу 2019 года восстанавливать, по сути, было уже нечего. Именно тогда и стало известно, что администрацией Твери принято решение не о восстановлении школы, а об ее сносе.

Это объяснялось тем, что здание не соответствует потребностям (рассчитано всего на 500 учеников), расположено в зоне санитарного разрыва ОЖД, да и вообще, находится в зоне магистральной улицы, которая будет задействована при строительстве Западного моста. Моста до сих пор нет, а здание есть — решение о демонтаже так и не выполнено»,

– писал наш портал.

Прошло девять месяцев, но в случае со школой №5 ровным счетом ничего не изменилось: объект остается доступным для всех желающих, включая несовершеннолетних детей. Не хотелось бы пророчить, но обычно такая вакханалия прекращается ровно в тот момент, когда происходит что-то нехорошее. Именно тогда власти находят и время, и силы, и возможности не только закрыть доступ в здание, но и определить виновных. Однако это тот случай, когда не стоит ждать, пока появится печальный повод для экстренных заседаний комиссий и всевозможных расследований.

blank

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.