Учёные развеяли самый популярный миф о вегетарианцах
Отказ от мяса выглядит не такой уже катастрофой.
Один из самых популярных мифов, касающихся вегетарианской диеты – дефицит питательных веществ и ухудшение иммунитета. Однако семейный врач Кристин Нгуен из крупного медицинского и исследовательского центра в США рассказала, что в растительной пище также есть вещества, способные помочь здоровью человека. Информацию сообщает издание MedicalXpress.
Многие фитонутриенты, которые содержатся в растительной пище, могут повысить иммунитет.
Фитонутриенты — это группа биологически активных веществ, придающих фруктам и овощам специфический цвет, вкус и запах. Соединения этой группы обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием (защища клетки организма от повреждений. — Ред.). Среди других их важных функций — блокировка распространения патогенных микроорганизмов и раковых клеток, стимуляция выработки иммунных клеток, выведение из организма токсинов.
Специалист подчеркнул, что даже вегетарианская диета должна быть сбалансированной и включать орехи, фасоль, бобовые и др. Это позволит избежать дефицита клетчатки и других полезных веществ.
Читайте также: Любителей бодрствовать ночью предупредили о неочевидной опасности.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс