Образец пищевого продукта отбирался в столовой.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследован образец творога с м.д.ж. 9%, отобранный в одной из столовых.
Экспертиза показала – в пищевом продукте содержится запрещенный фермент – трансглутаминаза.
“Согласно ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» наличие в пищевой продукции трансглутаминазы недопустимо, поскольку влияние фермента на здоровье и жизнь человека до конца не изучено, а его безопасность не доказана”,
– сообщили в ведомстве.
Результаты испытаний направлены в региональное Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования. Творог изготовлен предприятием, зарегистрированным в Рязанской области.