В работе организации выявлен ряд серьезных нарушений.
Стали известны результаты проверки, организованной территориальным подразделением Росздравнадзора после трагического случая, произошедшего в Твери в марте текущего года. 22-летняя девушка, проживающая в Заволжском районе, скончалась от отека Квинке. Когда несчастной стало плохо, родственники вызвали бригаду “скорой”, однако медики приехали лишь через час. Мать вынуждена была самостоятельно везти дочь в больницу. Состояние девушки стремительно ухудшалось, в итоге спасти ее так и не удалось.
История получила огласку благодаря пользователям социальных сетей. Случившимся заинтересовались и средства массовой информации. Вскоре на станции скорой помощи началась документарная проверка, которая выявила ряд серьезных нарушений.
Выяснилось, что временной интервал между приемом вызова в диспетчерской и фактическим прибытием медиков по указанному адресу составил 1 час 11 минут (01 час 04 минуты и 02 часа 15 минут соответственно). Тогда как установленный законом норматив ожидания равняется 20 минутам. Были обнаружены нарушения при заполнении карты вызова (отсутствовали подписи некоторых должностных лиц).
Анализ электронной версии журнала вызовов показал: за то время, что семья умирающей девушки отчаянно ждала приезда врачей, бригады “скорой” были отправлены на 8 вызовов, поступивших уже позднее. Лишь в одном случае требовалось оказание неотложной помощи.
Материалы административного дела, возбужденного в отношении ГБУЗ ТО “ТССМП”, передали на рассмотрение в Центральный районный суд города Твери. Последний признал организацию виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 19.20 КоАП РФ, и приговорил к ответственности в виде штрафа в размере 155 тысяч рублей.
ОБСУЖДЕНИЕ