Никита Яровой объяснил, почему шаурма - полезное блюдо.
В субботу в Твери в ландшафтном парке «Тьмака» состоялся гастрономический фестиваль уличной еды «Лаваш 2.0». В рамках фестиваля проводились мастер классы по приготовлению различных блюд стрит-фуда. Как объяснил шеф-повар кафе BlackBird и Breakfast Band Никита Яровой, вопреки расхожему мнению самое популярное блюдо этой кухни в Тверской области – шаурма – совсем не вредное, как считают многие, а скорее наоборот – полезное.
— Шаурма — она по своему составу является самым полезным блюдом, потому что там есть всё, что нужно организму. Овощи, мясо и хлеб. Ими просто насытиться, это доступно и быстро, и эот, в конце концов, вкусно. Лаваш готовится исключительно из муки и воды, доступное мясо. Конечно, всё зависит от того, где и как это готовят, бывает иногда жирновато, но в целом — это всегда полезно, — объяснил шеф.
Также он отметил, что уличная еда гораздо более разнообразна, нежели кухня в ресторанах. Ещё она более интернациональная, в разных странах можно попробовать разные блюда. Репортаж с гастрономического фестиваля читайте на портале Tverigrad.ru.
Ранее гастроэнтеролог назвала шаурму – самым безвредным фастфудом, об этом сообщал TVTVER.ru.