В Тверской области судебных приставов на сбор долгов будут стимулировать австрийскими пистолетами

Тверские приставы рассказали, что нужно делать, если с человека списали деньги за долги однофамильца

Порядок действий при ошибочной идентификации не сложен.

В случае, если человек, не являющийся должником, установил факт наличия возбужденного в отношении себя исполнительного производства, он должен самостоятельно и оперативно предпринять шаги, чтобы избежать применения таких мер принудительного исполнения, как наложение ареста на счета, ограничение права регистрации транспортного средства и другие.

Как сообщили в региональном управлении ФССП, первым делом человек должен получить сведения о структурном подразделении территориального органа ФССП России, ФИО, и номер телефона должностного лица, возбудившего исполнительное производство. Сделать это можно в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте https://fssprus.ru/.

После получения указанных сведений, необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением об ошибочной идентификации гражданина как должника по исполнительному производству. К обращению нужно приложить документы – копию паспорта, СНИЛС и ИНН.

Таким же образом необходимо поступать в тех случаях, когда с банковского счета гражданина уже успели списать денежные средства, либо в отношении него применили иные меры принудительного исполнения, а исполнительное производство возбуждено в отношении однофамильца с идентичной датой рождения.

Лишь после получения документов, которые подтвердят ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель сможет незамедлительно отменить все наложенные ранее аресты и ограничения.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.