
Тверичанам дали совет по поводу полезных овощей и фруктов весной
Это поможет побороть авитаминоз.
В Тверской области вместе с календарной пришла природная весна, температура воздуха прогрелась до апрельских показателей, и люди начинают носить более лёгкую одежду. Это чревато простудами, как предупредили в региональном Управлении Роспотребнадзора и дали советы по питанию для борьбы с авитаминозом и укрепления иммунитета.
В пресс-материале ведомства указывают, что в сезонных болезнях нет ничего удивительного, т.к. организм, страдающий от нехватки витаминов, уже не может эффективно противостоять вирусам. Именно поэтому важно восполнить нехватку витаминов, используя, в том числе, сбалансированное питания.
В марте в рацион рекомендуют включать:
- разные виды капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная);
- лук (лук-порей, репчатый, зелёный);
- хрен и чеснок (их, как известно, боятся микробы);
- редис, редька и репа;
- петрушка, черемша, шпинат;
- сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень и т.д.
- из фруктов: ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко и др.
Также в Роспотребнадзоре подсказывают, что нужно забывать про свёклу, морковь и картофель.
«Однако учитывайте, что эти овощи имеют высокий гликемический индекс, и не относятся к диетическим продуктам, но в небольшом количестве употреблять их все равно полезно», – отмечают в пресс-материале надзорного ведомства.
Читайте также: Россиян предупредили об опасных последствиях подарков на 8 марта.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс