
Тверичан предостерегли от выбора подозрительного мороженого
Это особенно актуально с наступлением лета.
В России наступил июнь, вместе с календарным пришло и погодное лето, поэтому сейчас важно вспомнить информацию, полезную в жару. Это касается и прохладительных лакомств и напитков, в том числе мороженого. О том, как по внешнему виду этого продукта можно сказать о его свойствах, рассказали в пресс-службе Роскачества.
Льдинки на поверхности мороженого могут говорить о том, что его повторно замораживали. Неоднородность оттенка вкупе с первым признаком – о плохо перемешенных ингредиентах или опять же о второй заморозке.
«Перед покупкой мороженого внимательно изучите его состав. Рецепт классического продукта включает молоко, и его доля должна быть не менее 40%, сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается», – отметили в Роскачестве.
Также нужно обращать внимание на шоколадную глазурь. Если на ней есть белый налёт, он рассыпается или липнет к рукам, это может говорить о нарушениях технологии или плохом качестве.
«На упаковке обязательно должна быть указана жирность: до 7,5% – это молочное мороженое, от 8 до 11,5% – сливочное, а от 12 до 20% – пломбир. Не бойтесь стабилизаторов в составе – они помогают мороженому сохранять форму и не таять слишком быстро», – пояснили в пресс-службе.
Деформация мороженного может говорить о том, что продукт неправильно хранили или его срок годности подходит к концу.
Ранее российский специалист рассказал, кому стоит исключить из рациона мороженое.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс