
Тушенку сомнительного качества продавали в Твери
В качестве производителя продукции заявлено зарегистрированное в г. Санкт-Петербурге предприятие.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверен образец мясных консервов «Говядина тушеная в собственном соку». Продукция исследовалась на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, на физико-химические показатели и по сырьевому составу.
По результатам проведенных методом полимеразной цепной реакции испытаний специалистами было установлено, что в представленном образце консервов присутствует ДНК свиньи, что недопустимо согласно маркировке продукции, сообщили в ведомстве.
Кроме того, массовая доля кусочков бескостного мяса и выплавленного жира в продукте составляет 43% при установленной стандартом ГОСТ 33741-2015 норме не менее 50% (полученные результаты могут указывать на нарушения производственных процессов или намеренную фальсификацию состава консервов).
Полученные данные направлены в региональное Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования, включающих информирование компетентных служб, подготовку и отправку информационных писем в адрес производителя.
По уточненной в Управлении Россельхознадзора информации, отбор пробы консервов осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга на территории Твери. В качестве производителя продукции заявлено зарегистрированное в г. Санкт-Петербурге предприятие.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс