Отбор продуктов производился на одном из предприятия Верхневолжья.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» завершены комплексные исследования образцов сливочного масла «Крестьянское с м.д.ж.72,5%», творога с м.д.ж. 9% и сыра «Российский», поступивших в учреждение по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Отбор проб продуктов осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга на одном из предприятий Верхневолжья.
Молочные продукты проверялись на наличие остаточного количества антибиотиков тетрациклиновой и пенициллиновой групп, хинолонов, растительных масел и жиров на растительной основе, различных пищевых добавок, по жирнокислотному составу, а также на соответствие микробиологическим нормам безопасности и качества.
По результатам микробиологических экспертиз в пробах были выявлены бактерии группы кишечной палочки.
«Как отмечают эксперты, присутствие бактерий группы кишечной палочки в продукции является маркером неудовлетворительного санитарного состояния производства и низкого качества самих продуктов. Бактериальное загрязнение может быть следствием проблем с гигиеной персонала, уборкой производственных помещений или дезинфекцией оборудования»,
— сообщили в ведомстве.
Результаты испытаний направлены в региональное Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования.
























