Стало известно, почему категорически нельзя покупать селедку из «белых ведер»

Стало известно, почему категорически нельзя покупать селедку из «белых ведер»

Покупка селедки домашнего засола чревата очень серьезными проблемами.

Общеизвестно, что селедка является очень популярным продуктом, который имеет массу полезных свойств. В частности, она богата белками, витаминами и антиоксидантами, а омега-3 жирных кислот в ней содержится приблизительно столько же, сколько в дорогой красной рыбе.

Впрочем, все перечисленные плюсы могут быть нивелированы одним минусом. Как рассказал в интервью радио Sputnik  доктор медицинских наук Алексей Ковальков, покупка селедки вне магазина чревата серьезными проблемами для здоровья.

«– Практически вся селедка заражена гельминтами, поэтому ее надо вымораживать при температуре – 28…–30оС в течение двух недель. При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. А в домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с «обитателями» – с гельминтами»,

– отметил врач.

По словам Алексея Ковалькова, гельминты, являющиеся паразитическими червями, попадая в организм человека, могут проникать в кровь, а также поражать внутренние органы, вызывая серьезные заболевания легких, сердца и даже головного мозга.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым