В составе пищевой продукции выявлен незаявленный компонент.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проверен образец говяжьих сосисок отобранный на территории столицы Верхневолжья. Продукция исследовалась на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, пищевых добавок, на соответствие микробиологическим нормам и по сырьевому составу.
По результатам испытаний в образце сосисок выявлено присутствие ДНК свиньи, сведения о которой отсутствовали в маркировке продукции. Данный факт может указывать на нарушения производственных процессов или намеренную фальсификацию, полагают специалисты.
Сведения о выявлении несоответствия направлены в региональное Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования. Продукция изготовлена предприятием, зарегистрированным в Подмосковье, уточнили в ведомстве.