В составе пищевого продукта содержался незаявленный компонент.
Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проверили образец варено-копченой колбасы, отобранный на одном из местных предприятий.
Был исследован сырьевой состав продукции, ее соответствие микробиологическим нормам, а также наличие в колбасе остаточного количества ряда лекарственных препаратов.
«В представленной пробе мясного изделия специалистами лаборатории выявлена ДНК сои, сведения о которой отсутствовали в маркировке продукции. <…> Как отмечают специалисты, установленный факт может указывать на нарушение технологии производства колбасы или на намеренную фальсификацию ее состава»,
— сообщили в пресс-службе ведомства.
Результаты экспертизы направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия правовых мер реагирования. © ТВТВЕРЬ 2025
























