22 августа атомный ледокол "50 лет победы" вернулся в Мурманск.
68 школьников, в число которых вошел ученик удомельской гимназии №3 Тимофей Титов, приняли участие в экспедиции на Северный полюс, посвященной 60-летию атомного ледокольного флота. 22 августа экспедиция закончилась там же, откуда и началась – в порту города Мурманск.
Участники экспедиции приняли участие в челледже ко Дню Государственного флага и развернули огромное полотно размером 12 на 18 метров прямо на палубе ледокола “50 лет победы”. “Мы пришли в родной порт 22 августа. И всех поздравляем!”- подписал фотографию капитан Дмитрий Лобусов.

фото: Дмитрий Лобусов, Живой Журнал
Скучать на атомном ледоколе не пришлось: школьники принимали участие во многих мероприятиях, в том числе демонстрировали свои знания по школьным предметам. Удалось проявить и творческие способности, ведь за три дня работы киномастерской “Ледокол пикчерс” юные путешественники успели примерить на себя роли режиссеров, сценаристов, операторов, монтажеров и мультипликаторов и создать 10 видеоработ в совершенно разных техниках.
Не менее запоминающейся для ребят стала экскурсия по самому атомному ледоколу “50 лет победы” и встреча с капитаном судна Дмитрием Лобусовым, который, кстати, делился впечатлениями от экспедиции в своем Живом Журнале. Ему удалось запечатлеть настоящего жителя арктической пустыни – полярного медведя сразу после трапезы.

фото: Дмитрий Лобусов, Живой Журнал
Кроме фотографий местного царя зверей, капитан поделился снимком палубы ледокола, бороздящего льды Северного полюса, с высоты 500 метров. Вид правда завораживающий!

фото: Дмитрий Лобусов, Живой Журнал
“Дети впечатлены чистотой Арктики, ее возможностями, возможностями России в Арктике, ледокольным флотом, и нас это радует. В России и мире наступает время Арктики, важно, чтобы для детей, которые стоят на распутье – какую дорогу выбрать в жизни, эти впечатления позволили им двинуться дальше”, – сказал журналистам генеральный директор ФГУП “Атомфлот” Мустафа Кашка.
ОБСУЖДЕНИЕ