Врачебную тайну в России сдали в полицию

Российский биолог предупредила об опасности разливного кваса

Биолог Государственного университета просвещения Ирина Лялина призвала не употреблять разливной квас из привозных бочек, так как он может содержать вредоносные микроорганизмы.

Об этом сообщает «Лента.ру».

— Риск заражения возникает из-за использования грязных ёмкостей, кранов, шлангов или рук продавца. Кроме того, во время транспортировки напитка часто не соблюдается температурный режим, а при продаже бочка может находиться на солнце весь день, — рассказала ученая.

Симптомы отравления некачественным квасом могут проявиться через 2–6 часов после употребления. Среди них — тошнота, рвота, боли в животе, диарея, повышение температуры, слабость и головная боль. При появлении этих признаков необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым