Российские учёные рассказали, насколько на самом деле полезны грибы
Оказывается, не все мифы – это лишь мифы...
В Тверской области в разгаре грибной сезон, поэтому самое время вспомнить о полезных и вредных свойствах грибов. Как и любая пища, они обладают полезными и вредными свойствами. С одной стороны считается, что они тяжело перевариваются. С другой, могут помочь побороть серьёзные болезни. Учёные Уральского федерального университета рассказывают, что из этого правда. Информацию публикует сайт E1.ru.
- Первый миф – грибы умеют разговаривать. Он оказался правдивым. Учёные сообщают, что у грибов есть особая сигнальная система, которая даёт им возможность обмениваться сообщениями.
- Второе утверждение – грибы плохо перевариваются. В природе они превращают остатки живых существ в неорганические и простые органические соединения, а также обогащают почву. Для пищеварительной системы человека грибы – это тяжёлая пища, но они содержат витамины, аминокислоты и минералы. Грибы также низкокалорийны и богаты питательными веществами.
- И третий миф заключается в том, что грибы помогают предотвратить рак. Исследования показывают, что грибы обладают антиоксидантной активностью, которая может защитить клетки организма от рака. Один из самых яркий примеров гриба-защитника – чага.
Читайте также: Названы самые полезные грибы.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс