
Роспотребнадзор рекомендует жителям Тверской области налегать на шпинат в сентябре
В региональном Управлении ведомства перечислили все достоинства популярной зелени.
В Тверском региональном Управлении Роспотребнадзора сообщили, что настоящей кладовой полезных веществ в сентябре является шпинат. В нем содержатся витамины, минералы и антиоксиданты. Шпинат способен улучшать пищеварение, содержит много клетчатки и очищает организм от шлаков, что важно для похудения.
Трава настолько универсальна, что ее можно добавлять в любое традиционное блюдо, улучшая вкусовые свойства и даже печь с ним пироги.
“Шпинат богат железом, кальцием, калием, магнием, натрием, цинком, а также содержит большое число витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К. При этом калорийность шпината – всего 23 ккал на 100 г, что делает его незаменимым продуктом в диетологии”, – сообщили специалисты ведомства.
Кроме вышеперечисленных микроэлементов, шпинат содержит каротиноиды, фолиевую кислоту, имеет высокое содержание железа. Именно последний фактор помогает нормализовать уровень гемоглобина. А еще шпинат обладает легким слабительным и мочегонным действием, поэтому хорош в борьбе с отечностью.
Трава помогает восстановиться после болезней, оказывает тонизирующее действие и укрепляет иммунитет при регулярном потреблении.
“Польза шпината заключается и в понижении концентрации холестерина, укреплении костей, регуляции кровяного давления, снижении риска инсульта и инфаркта”, – уточнили в Роспотребнадзоре.
Единственный недостаток шпината – он быстро портится, поэтому употреблять его так, чтобы ощутить все полезные свойства, необходимо лучше сразу после покупки или по крайней мере в течение 12 часов.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс