Прототип нового отечественного "Москвича" провалил проверку на надежность в Китае

Прототип нового отечественного "Москвича" провалил проверку на надежность в Китае

Сойдет и так?

О ненадежности машин из Поднебесной ходят легенды. Действительно, те образцы китайского автопрома, которые до недавнего времени смогли опробовать россияне большой надежностью не отличались. В автосервисах их называли “одноразовыми” машинами или “вечными”, поскольку купив, продать было уже невозможно.

Пока такого же о моделях, совершивших экспансию на российском рынке сказать нельзя, очень мало времени для того, чтобы делать выводы, но к самим китайцам можно бы и прислушаться.

Кто бы мог подумать, но в Поднебесной следят за качеством автомобилей, причем по инициативе властей. Так вот там исследовали жалобы владельцев и реальные проблемы, с которыми автомиобилисты обращались в сервис и составили рейтинг надежных и ненадежных марок.

В рейтинге значатся 19 моделей в ценовой категории 100 тысяч юаней или 1,4 млн рублей, среди них наиболее надежными и безопасными призныны: GAC Trumpchi GS3, Geely Binyue/Coolray, Wuling Xingchi, Kia KX1, Chery Tiggo 5x (Chery Tiggo 4 Pro), Venucia T60, Livan X3 Pro, Chery Tiggo 3x, Roewe RX3, MG ZS, Beijing X3 (BAIC X35), Peugeot 2008.

А вот в список ненадежных вошли: Changan CS35 Plus, Southeast DX5, Southeast DX3, Changan CS15, Zotye T300, Cowin X.

“Судя по ситуации с жалобами, некоторые модели имеют проблемы с системой сборки двигателя и трансмиссии”, – сообщили исследователи.

В этом же антирейтинге, как стало известно, нашлось место и для JAC Sehol X4. Именно он является прототипом помпезно выпущенного в России “Москвича 3”. А точнее даже и не прототипом вовсе, а им самим. Ведь сборка крупноузловая. Грубо говоря в России только шильдики отечественные клеят, остальное – то же самое.

Напомним, вскоре после выпуска первой партии “Москвичей” владельцев попросили вернуться к дилерам.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым