Как обеспечить продовольственную безопасность в России?

Покупателей предупреждают о запрещенной биодобавке в отечественных продуктах

Речь идет о мясной и молочной продукции в первую очередь.

Сразу 2 ведомства Роспотребнадзор и Россельхознадзор забили тревогу по поводу использования производителями продуктов неразрешенного к применению фермента – микробной трансглютаминазы, известной как “мясной клей”.

Эта биодобавка спообна соединять животный и растительный белки, которые в естественных условиях не соединяются между собой, ускоряя процесс производства и увеличивая на 25% массу продукта за счет удержания влаги.

Таким образом, под видом, к примеру килограмма колбасы, сыра, йогурта или творога потребителям продают в т.ч. 250 грамм воды по цене мясной и молочной продукции.

Что касается опасности такой добавки, то ее влияние на организм человека пока не изучено.

Общественники, как сообщают “Известия”, обратились с просьбой изъять такую продукцию с прилавков в Генпрокуратуру.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым