blank
ФОТО Фото: Дмитрий Квасников

Похищенные в Подмосковье криоцистерны с мертвецами пытались вывезти в Тверь

Уникальное по своей сути ЧП произошло в России. В нем замешаны бывшие супруги, мертвецы и наука будущего.

Те, кто надеется на революционные открытия в науке, наверняка слышали о том, что такое крионика. Для непосвященных поясним, это наука о замораживании тел. Есть ученые и соответственно есть уверовавшие в то, что лет через 200 можно будет оживить мертвого человека. А раз есть желающие в это верить, то абсолютно легально существует и сервис по сохранению тел в жидком азоте до той самой поры оживления.

Специализирующаяся на этом фирма «КриоРус» была создана в Подмосковье восемью учредителями. Среди этих восьми предприимчивых людей были и супруги Валерия Удалова и Данила Медведев.

За годы существования в ее хранилищах появились десятки мертвых постояльцев с перспективой стать живыми через сотни лет. Кстати, фирма ничего конкретного им не обещала, лишь дарила надежду.

Супруги развелись, между бывшими мужем и женой начались банальные разборки. Женщина создала свою аналогичную фирму, где сама же стала единственным учредителем, а муж с товарищами основал новую — «Открытая крионика». Но что и в чьей сосбтвенности находится — по-прежнему решается через суды и полицию. Консенсуса пока нет.

И вот 7 сентября госпожа Удалова решилась на отчаянный шаг, сообщил один из владельцев «Открытой крионики» Дмитрий Квасников. Он утверждает, что она предприняла попытку похитить емкости, в которых хранятся в жидком азоте тела мертвецов.

blank

«Днём 7 сентября сотрудники Валерии Удаловой в сговоре со смотрителем проникли на территорию криохранилища, вырезали часть стены ангара автогеном, слили большую часть азота из дьюаров и погрузив их прямо с пациентами горизонтально на две машины пытались увезти в сторону недостроенного криохранилища в Твери», — сообщил Квасников на странице компании в соцсети.

Обращение в полицию помогло задержать машины транспортной компании по пути в Тверь и вернуть цистерны на прежнее место.

blank

Квасников заявил, что из цистерн частично был слит азот и насколько пострадали тела еще предстоит выяснить.

Так вся страна теперь узнает об уникальном происшествии и возможно о возбуждении уникального уголовного дела, а вся Тверская область о том, что в столице Верхневолжья есть пусть и недостроенное, но хранилище для тел мертвецов в жидком азоте.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.