Стало известно о влиянии употребления кофе на риск заражения коронавирусом

Перечислены неожиданные правила хранения кофе

Есть факторы, способные погубить вкус кофе.

Есть сразу несколько составляющих, способных погубить вкус кофе. Оказывается, многие жители хранят кофе неправильно, даже не подозревая об этом. Если о том, что нужно избегать присутствия влаги, знают практически все, то такие факторы, как «свет» и «тепло» люди зачастую игнорируют.

«– Обжаренный кофе является хорошим абсорбентом, то есть способен впитывать в себя все из окружающей внешней среды. Для кофе губительны воздух, влага, тепло, свет и посторонние запахи. Мы рекомендуем хранить кофе в плотно закрытом заводском пакете»,

рассказал в интервью РИА Новости глава компании «Милфудс» Викас Сои.

По словам эксперта, важно оставлять вентиляционный клапан на упаковке открытым и хранить кофе в темном месте при влажности не более 75% и температуре не выше 27оС.

Однако это еще далеко не всё: даже при правильном хранении кофе способен достаточно быстро утратить изрядную долю своих вкусовых качеств.

«– Если соблюдены эти условия хранения, то рекомендуется употребить молотый кофе через неделю после вскрытия, а зерновой – через две недели»,

– резюмировал Викас Сои.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым