Есть факторы, способные погубить вкус кофе.
Есть сразу несколько составляющих, способных погубить вкус кофе. Оказывается, многие жители хранят кофе неправильно, даже не подозревая об этом. Если о том, что нужно избегать присутствия влаги, знают практически все, то такие факторы, как «свет» и «тепло» люди зачастую игнорируют.
«– Обжаренный кофе является хорошим абсорбентом, то есть способен впитывать в себя все из окружающей внешней среды. Для кофе губительны воздух, влага, тепло, свет и посторонние запахи. Мы рекомендуем хранить кофе в плотно закрытом заводском пакете»,
– рассказал в интервью РИА Новости глава компании «Милфудс» Викас Сои.
По словам эксперта, важно оставлять вентиляционный клапан на упаковке открытым и хранить кофе в темном месте при влажности не более 75% и температуре не выше 27оС.
Однако это еще далеко не всё: даже при правильном хранении кофе способен достаточно быстро утратить изрядную долю своих вкусовых качеств.
«– Если соблюдены эти условия хранения, то рекомендуется употребить молотый кофе через неделю после вскрытия, а зерновой – через две недели»,
– резюмировал Викас Сои.