Лидеру тверских волонтеров удалось за несколько недель кампании решить массу вопросов и выдать множество идей, нашедших отклик на разных уровнях власти.
Во время пандемии, как это нередко происходит в переломные периоды, человечество пересмотрело ценностные ориентиры. На первые роли вышли медики и волонтеры – первые помогают людям по долгу профессии, вторые – по велению сердца. Они стали героями борьбы с коронавирусом, и далеко неслучайно Президент Владимир Путин в преддверии праймериз партии «Единая Россия» дал понять, что именно таких людей очень не хватает во власти, а значит их ждут в избирательной кампании – 2021.
Таким образом, на выборах появились кандидаты новой волны – открытые и искренние люди без политического опыта, но с большими заслугами перед обществом. К таким кандидатам федеральные эксперты и СМИ причисляют лидера тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлию Саранову, в разгар пандемии организовавшую доставку продуктовых наборов и средств защиты медикам, пожилым людям, а также нуждающимся. Сначала партия «Единая Россия» пригласила ее поучаствовать в праймериз. А затем, после победы в предварительном голосовании, Юлия Саранова вошла в первую региональную тройку кандидатов от партии власти на выборах в Законодательное Собрание Тверской области.
Наверняка в начале избирательной кампании кому-то казалось, что она, будучи новичком большой политики, может растеряться, но к концу выборов подобные вопросы и сомнения отпали. Ей удалось за несколько недель кампании решить массу вопросов и выдать множество идей, нашедших отклик на разных уровнях власти.
Речной вокзал
Едва ли найдется в Верхневолжье человек, не знающий об уникальном здании на стрелке Тверцы и Волги – обрушившемся четыре года назад Речном вокзале. О необходимости его восстановления говорилось много, но до дела так и не дошло. И, наконец, процесс сдвинулся с мертвой точки, благодаря общественной инициативе.
Во время встречи с людьми в одном из дворов в Московском районе к Юлии Сарановой обратились с просьбой запустить процесс восстановления Речного вокзала. Она объяснила: все упирается в согласования с участием федерального Минкульта. Юлия Саранова выразила готовность обратиться к министру культуры РФ Ольге Любимовой с просьбой устранить бюрократические препоны, но готовы ли горожане поддержать это начинание и поучаствовать в процессе?
Оказалось, что готовы! В начале августа на улицах областной столицы появились неравнодушные жители, собиравшие подписи за восстановление одной из визитных карточек Твери, а совсем скоро заработал сайт, где можно было оставить свой голос в поддержку обращения о восстановлении Речного вокзала.
Лишь за неделю было собрано свыше десяти тысяч подписей. А 30 августа инициатива, поддержанная лидером тверских волонтеров, получила отклик на самом высоком уровне – губернатор Игорь Руденя в ходе рабочей встречи рассказал о письме-обращении Президенту Владимиру Путину. Теперь мы точно знаем, что планируется, что Речной не только будет восстановлен, но еще и должен стать частью нового культурного пространства Твери.
Реновация детских лагерей
В советские времена загородный отдых ребят в лагерях в период каникул был привычным атрибутом лета – школьники находились под постоянным присмотром вожатых, а их папы и мамы могли спокойно заниматься своими делами. В Верхневолжье таких лагерей было порядка ста.
Сегодня их число существенно сократилось, но спрос остался. При этом материальная база оздоровительных лагерей не обновлялась десятилетиями, и пора менять ситуацию настала давным-давно.
Как это часто бывает, проблема озвучивалась не раз, но до активных действий не доходило – по всей видимости, необходим был толчок. Такой отправной точкой стал разговор Юлии Сарановой с педагогами, после которого она выступила в Москве на открытии Штаба общественной поддержки «Единой России» и озвучила идею реновации детских лагерей в масштабах всей страны. Очень важно, что лидер тверских волонтеров была услышана – ее инициативой заинтересовались на высшем уровне, что позволяет уже в ближайшее время ждать серьезных подвижек.
Поддержка медиков
Не секрет, что зарплата врачей в столице и в регионах имеет серьезные отличия, причем далеко не в пользу последних. Это приводит к оттоку кадров в Москву. И Тверская область не является исключением, особенно остро вопрос с медиками стоит в сельской местности. Впрочем, есть надежда, что ситуация в обозримом будущем может измениться.

руководитель регионального добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова
Юлия Саранова озвучила проблему разницы в доходах в ходе онлайн-консилиума с главврачом больницы №40 в Коммунарке Денисом Проценко. Она подчеркнула, что тарифная сетка для столицы и регионов должна стать единой, что в итоге будет мотивировать медиков остаться в родном селе, а не уезжать в поисках лучшей жизни. Помимо этого, тверская активистка внесла предложение по расширению программы «Земский доктор».
«– У нас получается, что по этой программе ребята не могут вернуться в то село, откуда они родом, – подчеркнула Юлия Саранова. – Помимо этого, в программу не могут войти те медики, которые не из сельской местности. Хотелось бы, чтобы в программе появились городские поселения».
А еще, по мнению лидера тверских волонтеров, целесообразно снизить проходной балл по ЕГЭ для целевого набора. Денис Проценко счел все эти предложения конструктивными и позднее озвучил их в ходе рабочего визита в Челябинскую область, говоря о важности сохранения кадров в родных регионах. Таким образом, главврач московской больницы поддержал идею лидера тверских волонтеров.

министр здравоохранения Тверской области Сергей Козлов
“- В пандемию волонтеры Тверской области под руководством Юлии Сарановой оказывали помощь медикам с доставкой масок, помогали нашим пожилым и одиноким жителям с доставкой продуктов. Все это спасло многие жизни. Поэтому мы поддерживаем Юлию Саранову!”, – отметил министр здравоохранения Тверской области Сергей Козлов.
Донорская акция
Как известно, в Тверской области функционирует мобильная станция переливания крови, успевшая побывать в Бежецке и Кимрах, Торжке и Кувшинове. На днях станция прибудет в Конаково. По словам медиков, многие жители в разных уголках региона впервые пробуют себя в качестве доноров. И зачастую начинают занимать очередь с самого утра, чтобы принять участие в этой масштабной акции – совместном детище тверских врачей и лидера общественного движения «МыВместе» Юлии Сарановой.
К слову, для – это не первый подобный проект активистки – еще в студенческие годы она организовала акцию «Подари каплю Надежды». В общей сложности, за 15 лет ей удалось привлечь более десять тысяч новых доноров. Делала она это, в том числе, и собственным примером – Юлия Саранова сдавала кровь уже двадцать раз.
Поэтому совсем неудивительно, что с вопросом поддержки нынешней акции медики обратились именно к лидеру тверских волонтеров.
Комфортная среда
Разбитый асфальт и отсутствие какого бы то ни было укрытия на случай дождя – именно как выглядела до недавнего времени остановка общественного транспорта у кольца в Южном. Жители микрорайона обратились с этим вопросом к Юлии Сарановой и она приехала с проверкой вместе с замглавы администрации Твери Денисом Черных. На месте они убедились, что жители были абсолютно правы – пассажиры испытывают серьезный дискомфорт в ожидании автобуса.
Представитель администрации пообещал Юлии Сарановой, что остановка будет модернизирована и уже сегодня у кольца в Южном возведены два новых остановочных павильона со скамейками, о которых, в частности, просили пенсионеры.
Возможно, по чьему-то мнению, автобусная остановка является частностью. Но если речь идет о людях и городской среде, мелочей не бывает. Согласитесь, что именно из безопасных дворов, удобных подъездов и подходов к соцобъектам, доступных в том числе для людей с особыми потребностями, складывается городское пространство, в котором хочется жить!
руководитель регионального добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова и депутат Законодательного Собрания Тверской области (фракция “Единая Россия”) Олег Лебедев

руководитель регионального добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова и депутат Законодательного Собрания Тверской области (фракция “Единая Россия”) Лилия Корниенко
“– Юлия Саранова – сильная, умная и очень душевная девушка. Особенно она проявила свои личные качества в период пандемии, и когда мы отмечали 75-летние Великой Победы: шла с волонтерами ко всем, кто нуждается. Эти бесценные качества дорого стоят”, – подчеркнула депутат Законодательного Собрания Тверской области (фракция “Единая Россия”), генеральный директор ОАО “Влжский пекарь” Лилия Корниенко.
Чтобы указанные инициативы воплотились в жизнь, нужна ваша поддержка. Не забудьте 17, 18 и 19 сентября прийти на избирательные участки и отдать свой голос за будущее! А пока у вас еще есть время определиться и решить, какой из проектов Юлии Сарановой близок лично вам.

секретарь регионального отделения Партии “Единая Россия”,губернатор Тверской области Игорь Руденя и руководитель регионального добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова
Примечание: Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.
Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
ОБСУЖДЕНИЕ