Опасный для здоровья творог производили в Тверской области
Исследование образцов продукции, отобранной в одном из медицинских учреждений областного центра, выявило несоответствие жирно-кислотному составу молочного жила коровьего молока.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской области выявили очередные факты производства некачественной молочной продукции. Проводя проверки на молокоперерабатывающих предприятиях в Андреапольском и Бежецком районах, они взяли пробы продукции и передали их на исследование в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию. Как оказалось, не напрасно.
Так, твороге жирностью 9% были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, которых в соответствии с действующими нормами в продукции быть не должно.
Не менее опасным для здоровья потребителей оказался и обезжиренный творог 1,8%, в котором обнаружили запрещенный фермент – микробную трансглютаминазу. При этом производителем было заявлено, что данный творог производится по ГОСТу. Вполне естественно, ни о каком соответствии ГОСТу с таким нарушением не может быть и речи.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс
ОБСУЖДЕНИЕ