
Опасные бактерии обнаружены в сыре, произведенном в Тверской области
В пищевой продукции выявлены листерии.
Специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории исследованы пробы сыра, изготовленного одним из местных предприятий.
Как показали результаты экспертизы, молочная продукция была небезопасна для здоровья человека. В ней обнаружили листерии – палочковидные бактерии, являющиеся возбудителями серьезного инфекционного заболевания.
Полученные данные переданы в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия мер в отношении производителя. Отбор образцов сыра для лабораторных исследований осуществлялся непосредственно на предприятии, уточнили в ведомстве.
Ранее TVTVER.ru писал о фальсифицированном сливочном масле, продававшемся в магазинах Твери, Ржева и Осташкова.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс