
Онкологи назвали главную причину рака кишечника
Эксперты предупредили об опасности употребления в пищу чрезмерного количества красного мяса.
Специалисты Национальной службы здравоохранения выявили главную причину онкологии – рака кишечника. По результатам исследований, есть связь всплеска заболеваемости как этим видом рака, так и и диабетом второго типа с употреблением красного мяса. Об этом сообщают СМИ.
Риск развития рака кишечника увеличивается при частом употреблении козлятины, баранины, говядины и свинины в мире за последние 20 лет. Ученые выяснили, что число летальных исходов выросло на 75 процентов, если сравнивать период с 1993 по 1995 год и период с 2016 по 2018 год в 154 странах. По мнению специалистов, эти смерти связаны с чрезмерным употреблением красного мяса.
Специалисты советуют употреблять вышеназванный вид мяса ограниченно.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс