Отбор пищевой продукции осуществлялся в социальном учреждении.
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследован образец творога с массовой долей жира 9 %. Отбор пищевого продукта осуществлялся в одном из социальных учреждений Верхневолжья.
Экспертиза показала: в твороге присутствуют растительные стерины (бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин), а также недопустимая пищевая добавка (сорбиновая кислота). Кроме того, установлено несоответствие по показателю «дрожжи»
«Как отмечают специалисты, выявленные нарушения свидетельствуют о фальсификации состава молочного продукта, а обнаружение в твороге превышения по показателю «дрожжи» говорит о несоблюдении технологий его производства или условий хранения»,
— сообщили в ведомстве.
Полученные результаты испытаний направлены в региональное Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования. Фальсификат изготовлен предприятием, зарегистрированным в Нижегородской области. © ТВТВЕРЬ 2025