Еще они могут замедлять процессы старения.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рекомендовала включить ягоды в рацион питания для профилактики онкологических заболеваний, сахарного диабета и деменции, сообщает «Известия».
По её словам, ягоды содержат витамины, антиоксиданты и микроэлементы, которые защищают клетки организма от старения и воспалений.
— Наибольшее количество полифенолов и антоцианов, снижающих уровень воспаления и реактивность белка, обнаружено в тёмно-синих и тёмно-фиолетовых ягодах, таких как голубика, ежевика и черника. Брусника и клюква богаты бензойной кислотой и обладают антибактериальными свойствами, а малина и клубника содержат салицилаты. Все ягоды также богаты каротиноидами и полезными маслами, которые находятся как в мякоти, так и в косточках. Вишня и черешня содержат мелатонин, важный для сна и восстановления, а также минералы, замедляющие процессы старения.
Врач подчеркнула, что регулярное употребление ягод способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, деменции, сахарного диабета и онкологических заболеваний.
























