
Названо самое полезное для здоровья варенье
В магазине его точно не купишь.
У варенья фабричного производства есть большой плюс – оно долго хранится, но этот положительный момент фактически нивелируется нюансом, который внешне незаметен. Об этом заявила кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная.
«– К сожалению, ГОСТы предусматривают очень сильную термическую обработку варенья, конфитюра и джема. Это нужно, чтобы они дольше хранились, чтобы они были безопасными для широкого круга покупателей. Однако сильная термическая обработка “убивает” все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом»,
– рассказала специалист в интервью радио Sputnik.
Помимо витаминов, в домашнем варенье гораздо лучше, чем в магазинном, сохраняются и другие полезные вещества. Ирина Бережная выделила так называемые варенья-«пятиминутки».
«– Сейчас люди делают варенье-«пятиминутку». В нем сохраняется какое-то количество витамина C, антиоксидантов, клетчатки и прекрасный летний вкус. Домашнее варенье более полезное»,
– резюмировала диетолог.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс